北京快乐8

您现在的位置: 衡水二中 >> 通知公告 >> 正文         ★★★
关于清正廉洁过春节的要求
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/1/16 14:24:05

 

2019年春节将至,为深入落实贯彻党的十九大精神和中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实加强春节期间党员干部廉洁自律工作,确保全校教职工过一个“风清气正、文明廉洁”的春节,根据上级相关通知精神,现结合学校实际,提出如下要求:

1、各年级、各处室要把强化对广大党员和教职工的倡廉教育,当做一项重要任务,组织全校党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等政策规定,要在思想和行动上一以贯之,把学习贯彻政策规定作为一项重要的政治任务抓紧抓好,坚持高标准与守底线相结合,提升党性修养,加强廉洁自律,真正做到以德树人、为人师表。

2、所有中层及以上干部要切实增强清正廉洁的自觉性,要以身作则,率先垂范,带头抵制拜金主义和不正之风,尤其在春节期间更要管好自己,紧关“家门”,不吃学生家长请,不吃商户请,不接受家长或商户赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,不利用职务之便谋取不正当利益,不接受学校教职工的馈赠,带头过廉洁、文明的节日,树立起清正廉洁的良好形象。

3、广大教师要增强廉洁自律,不参加由家长安排的任何宴请,不接受家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,不因工作以外的事宜私自联系家长,不向领导干部登门拜年,不在假期进行有偿家教,大力弘扬廉洁从教的良好师德师风。

4、行政后勤处室干事要自觉强化作风建设,格外注意与商户保持距离,不接受商户提供的宴请、旅游和娱乐健身等活动,不接受商户赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,不因工作以外的事宜私自联系商户,不利用工作之便谋取不正当利益,始终保持廉洁的工作作风。

5、廉洁自律是一种个人修养,也是一种政治品格,所有党员干部和教职工在加强廉洁自律的同时也要自觉抵制各种不正之风和不良习气,不以任何方式替学生家长或商户组织饭局,不替家长或商户转赠礼品礼金等财物。

6、精诚团结、戮力同心是二中人的优良传统和重要特色,单纯洁净的工作关系更加有利于学校的发展和进步。为此,学校在春节期间不提倡中层及以上领导干部之间相互吃请,不提倡领导干部与教职工之间相互吃请,不提倡教职工与教职工之间相互吃请。

7、加强道德教育,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德,注重个人品德修养,不追求低级庸俗生活情趣,不组织参与赌博活动。

8、全体党员干部和广大教职工要严格遵守廉洁自律各项规定,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,学校将对相关人员予以严肃处理,绝不姑息。

春节前后是加强廉政建设的关键时期,上级纪检监察机构将就廉洁过节情况加大检查力度和频度,时刻保持高压态势,并派出多路检查组进行监督检查、明察暗访。希望二中党员干部和广大教职工切勿心存侥幸、顶风违纪,要以大局为重,切实维护学校形象,珍视个人声誉,不打折扣地坚决贯彻廉洁过节的规定要求,共同把二中校园打造成一方净土、一片蓝天,为实现学校崭新跨越营造更加和谐的发展环境。     

              

                              

中共衡水市第二中学纪律检查委员会

                      衡水市第二中学监察室

                       2019年1月16

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为北京快乐8 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备号